Jakarta: Tim penyidik Bareskrim Polri menggelar rekonstruksi ulang pembunuhan terhadap Brigadir Yosua hari ini, Selasa, 30 Agustus 2022. Rencananya, kelima tersangka akan dihadirkan oleh tim penyidik.
Rekonstruksi ulang pertama kali dilakukan di rumah pribadi Ferdy Sambo, Jalan Saguling tiga. Setelah itu, rekonstruksi akan berlanjut ke rumah dinas Ferdy Sambo di jalan Duren Tiga yang berjarak kurang lebih 300 meter dari TKP awal.
Seperti diketahui, rumah pribadi di jalan Saguling diduga kuat menjadi TKP perencanaan pembunuhan terhadap Brigadir Yosua. Sedangkan rumah Duren Tiga adalah lokasi pembunuhan Brigadir Yosua tanggal delapan Juli lalu.
Berdasarkan keterangan polisi, seluruh tersangka akan didatangkan oleh penyidik dalam proses rekonstruksi, yakni Bharada Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma’ruf, Ferdy Sambo, dan Putri Candrawati. Dari kelima tersangka, hanya Bharada Eliezer yang akan mendapat pengamanan khusus karena merupakan justice colaborator dan dalam perlindungan LPSK.
Sebanyak 78 adegan akan direka ulang. Rekontruksi akan digelar di Magelang; rumah pribadi Sambo berada di Jalan Saguling III, Kompleks Pertambangan, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan; dan umah dinas di Kompleks Polri, Jalan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Rekonstruksi di Magelang terdapat 16 adegan.
Sementara, di Rumah Saguling sebanyak 35 adegan. Meliputi peristiwa pada pada 8 Juli 2022 dan packapembunuhan Brigadir J.
Berdasarkan pantauan, anggota Brimob pun menjaga ketat kediaman pribadi Irjen Ferdy Sambo di Jalan Saguling III, Duren Tiga Barat, Pancoran, Jakarta Selatan.
Awak media dilarang mendekat ke kediaman pribadi Ferdy Sambo. Mereka hanya diizinkan mengambil gambar dari jarak 50 meter. Metro TV/Reno Reksa Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News