Jakarta: Calon Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno atau sering disapa Bang Doel mengunjungi warga Jalan Kangkung, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa, 29 Oktober 2024.
Warga antusias menyambut kedatangan aktor idolanya yang merupakan pemeran utama sinetron Si Doel Anak Betawi yang datang mengunjungi kawasan rumah mereka.
Dalam kunjungannya, Bang Doel menyatakan telah menyiapkan program untuk masyarakat jika terpilih pada Pilkada Jakarta 2024 mendatang. Salah satu program yang diinisiasi pasangan calon dari PDIP ini ialah pemasangan CCTV atau kamera pemantau di seluruh RT/RW di Jakarta.
Menurut Bang Doel, pemasangan CCTV bisa mencegah terjadinya tindak kriminalitas, perundungan, hingga pencurian di wilayah padat penduduk.
Menurutnya, sejumlah masalah dan keluhan warga Jakarta dari kampung ke kampung usai belanja masalah bersama cagub Pramono Anung di Jakrta. Karena itu, menurut dia, program pemasangan CCTV di seluruh RT/RW di Jakarta menjadi penting untuk kenyamanan serta keamanan masyarakat. Metro TV/Fani Maulana Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News