Pekalongan: Belasan kapal yang bersandar di tempat tambat labuh dekat TPI Kota Pekalongan, Jawa Tengah, terbakar. Kapal-kapal yang terbakar tersebut sebagian baru pulang dari melaut dan sebagian lagi kapal baru yang sedang dalam tahap penyelesaian.
Dari informasi warga api pertama kali berkobar pada Selasa, 12 November 2024 dini hari tepatnya pukul 02.30 WIB, dan penyebab kebakaran berasal dari salah satu kapal yang baru tiba untuk bersandar. Percikan api dari kapal tersebut kemudian menyambar kapal lainnya.
Kapolres Pekalongan Kota AKBP Prayudha Widiatmoko mengatakan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam musibah kebakaran tersebut. Saat ini pihaknya sedang mengumpulkan keterangan saksi di lokasi kejadian.
Ia menyebut jumlah kapal yang terbakar mencapai 13 unit dan sejauh ini belum seluruhnya bisa diidentifikasi nama kapal dan pemiliknya. Pihaknya masih fokus berusaha memadamkan api yang sampai saat ini masih terbakar.
Demikian juga dengan jumlah kerugian yang diderita belum bisa dihitung. Adapun jumlah kendaraan pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi ada 6 unit di mana tiga di antaranya bantuan dari pemadam kebakaran Kabupaten Batang dan Pekalongan.
Untuk mengungkap terjadinya penyebab kebakaran Polres Pekalongan Kota sudah berkoordinasi dengan Puslabfor Polda Jawa Tengah setelah api bisa dipadamkan. Metro TV/Rizqi Kurniawan Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News