Jakarta: Instalasi manekin berjejer di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu, 15 November 2020. Intalasi tersebut dibuat untuk memperingati Hari Korban Kecelakaan Lalu Lintas Sedunia tahun 2020.
Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengatakan bahwa kecelakaan lalu lintas adalah masalah dalam penataan suatu daerah yang utama.
Dia menambahkan, di seluruh dunia, sekitar 3.700 ayah, ibu, saudara laki-laki, saudara perempuan, anak laki-laki, anak perempuan, teman, dan kolega tewas di jalan setiap harinya. Kecelakaan lalu lintas merupakan penyebab utama kematian anak-anak dan dewasa muda berusia antara 5-29 tahun, dan 90% korban tinggal di negara berpenghasilan rendah dan menengah. ANTARA Foto/Reno Esnir Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News