Surabaya: Warga antusias mengikuti vaksinasi masal di Stadion Gelora 10 November Tambaksari Surabaya, Jawa Timur, Selasa, 6 Juli 2021. Pemerintah Kota Surabaya membuka vaksinasi massal untuk warga yang memiliki KTP Kota Surabaya mulai Selasa ini sampai Minggu, 11 Juli 2021.
Vaksinasi massal ini digelar pukul 06.30 WIB sampai pukul 17.00 WIB dengan mengerahkan 500 orang tenaga kesehatan (Nakes) dari RS swasta, Dinkes, dan Puskesmas se-Surabaya serta 2.000 relawan. Pemkot Surabaya menargetkan bisa vaksinasi 40 ribu orang per hari, dengan percepatan sampai 50 ribu orang.
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi menyebut dari 2,1 juta warga Kota Surabaya, jumlah warga yang sudah menerima vaksin dosis pertama sebanyak 968.000 orang dan 596.000 orang sudah menerima dosis vaksin kedua. AFP Photo/Juni Kriswanto Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News