Bangka Belitung: Satu persatu dengan sigap personil kepolisian itu mengambil galon dan derigen kosong untuk di isikan air bersih dari mobil water treatmen milik Polda Babel. Rabu, 13 September 2023.
Setelah air terisi penuh, anggotanya itu pun dengan cepat menurun dan menyusunkannya, hal itu di lakukan berulang kali hingga semua galon dan derigen kosong terisi penuh.
Tidak jauh dari deretan galon dan derigen yang terisi air, tampak ibu ibu rumah tangga dari Desa Batu Belubang Bangka Tengah mengantri untuk mendapatkan air bersih.
Lantaran hari itu, Kepolisian daerah (Polda) Babel mendistribusikan air bersih gratis kepada warga Desa Batu Belubang yang terdampak kekeringan.
"Alhamdulilah, Makasih Pak Kapolda, kami dibantu air bersih, ini kami harapkan karena kami kesulitan air di musim kemarau ini," kata Ratna warga RT 8 Desa Batu Belumbang.
Ratna mengaku, untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari hari. Ia bersama Ibu ibu lainya di desa selalu membeli ke tempat pengisian air ulang.
"Kalau untuk keperluan dapur, seperti minum, cuci beras kita selalu beli air isi ulang, Rp5 ribu satu galon," ujarnya.
Ia mengaku karena satu keluarga bertujuh, setiap hari menghabiskan air isi ulang satu galon. "saya ada tujuh orang jadi satu galon setiap hari harus beli," ungkapnya.
Menurunya sumber air yang ada saat jni hanya bisa di gunakan untuk mandi dan mencuci saja, lantaran airnya asin.
"Kita kan tinggalnya dekat laut daerah pesisir, jadi airnya asin, makanya air bersih harus beli," ungkap dia.
Ia berterima kasih dengan Pak Kapolda Irjen Yan Sultra atas bantuan air bersih ini, karena setidaknya bisa meringankan pengeluaran untuk air bersih beberapa hari kedepan.
"Mudah mudahan bisa untuk satu minggu, dan kita harap jni terus berlanjut, kami benar benar membutuhkan air bersih," imbuhnya. MI/Rendy Ferdiansyah Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News