Jakarta: Putri Norwegia Martha Louise, anak tertua Raja Harald dan Ratu Sonja, akan menikah dengan dukun Durek Verrett pada 31 Agustus 2024 mendatang.
Kisah cinta antara putri berusia 51 tahun dan Verrett, seorang guru spiritual Hollywood, tidak berjalan dengan baik di negara Skandinavia tersebut, di mana metode pengobatan alternatif dan pernyataannya membuat Verrett dicap sebagai dukun.
Pernikahan tersebut akan diadakan di Kota Geiranger, di tepi fjord dengan nama yang sama, yang ditetapkan sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO di barat daya Norwegia.
“Kami sangat senang bisa merayakan cinta kami di lingkungan Geiranger yang indah,” kata pasangan itu dalam sebuah pernyataan.
Martha Louise dan Durek Verrett yang mengumumkan pertunangan mereka pada Juni 2022 lalu, mendapat restu dari Raja Harald yang juga menikah dengan rakyat jelata saat menikahi Sonja pada 1968.
Dalam pernyataan terpisah pada hari Rabu, 13 September, raja, ratu, dan Putra Mahkota Haakon mengucapkan selamat kepada pasangan tersebut dan mengatakan mereka dengan senang hati menyambut Durek Verrett ke dalam keluarga. AFP PHOTO/NTB/Lise Aserud Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News