Milan: Kota Milan, yang menjadi ibukota Lombardy, jadi salah satu wilayah yang terkena lockdown akibat virus korona (covid-19). Kota yang biasanya ramai itu pun kini menjadi sepi.
Wabah virus korona pun berdampak pada pariwisata. Sejumlah destinasi wisata ditutup.
Pemerintah Italia memberlakukan lockdown pada akhir pekan lalu, setelah kasus infeksi korona terus meningkat. Italia kini menjadi negara Eropa dengan jumlah penderita paling banyak.
Laockdown dijadwalkan akan diberlakukan sampai 3 April. Namun semua masih menunggu perkembangan penyebaran virus korona.
Jumlah total kasus virus corona di Italia dilaporkan bertambah menjadi 9.172 kasus. Dengan demikian, Italia menjadi negara kedua di dunia dengan jumlah kasus dan jumlah kematian terbanyak akibat virus korona setelah Tiongkok daratan. AFP Photo Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News