Seorang penyelam dari Spanyol Guardia Civil berdiri di haluan kapal selam yang diduga digunakan untuk mengangkut narkoba jenis kokain di Aldan, wilayah barat laut Spanyol, Selasa, 26 November 2019.
Kapal selam yang diduga membawa sekitar 3,85 ton kokain tersebut diapungkan dengan memanfaatkan para penyelam dan balon. Kapal itu pun kemudian digiring ke pelabuhan di Cangas di Provinsi Pontevedra.
Petugas akan mengangkat obat-obatan terlarang tersebut dari kapal selam, agar diketahui komposisi dan beratnya. Pihak berwenang belum dapat mengkonfirmasi dari mana barang itu berasal atau kepada siapa barang itu hendak di kirim di Spanyol.
Sebelumnya, dua warga negara Ekuador ditahan dan seorang lainnya berhasil kabur dari kapal selam di perairan barat laut kawasan Galicia pada akhir pekan. Penyelidik yakin bahwa kru kapal telah berupaya menenggelamkan kapal tersebut beserta obat-obatan terlarang yang berada di dalamnya untuk menghilangkan barang bukti.
URL Berhasil di Salin
Kapal Selam Diduga Bawa 3 Ton Kokain Diapungkan
27 November 2019 11:02
Madrid: Kepolisian Spanyol pada Selasa, 26 November 2019 waktu setempat mengapungkan kapal selam yang dicegat lantaran diduga membawa sekitar 3,85 ton kokain. AFP Photo/Lalo R Villar Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News