Baghdad: Serangan pesawat tak berawak (drone) terjadi di kediaman PM Irak Mustafa al-Kadhemi, Minggu, 7 November 2021, waktu setempat. Serangan dilakukan di zona hijau ibu kota Baghdad, di mana ketegangan politik akibat hasil pemilihan umum bulan lalu meningkat.
Dilansir AFP, Minggu, 7 November 2021, Mustafa al-Kadhemi mengkonfirmasi bahwa dirinya tidak terluka akibat insiden serangan tersebut. Dia meminta masyarakat untuk tetap tenang.
Sebelumnya, dua sumber keamanan mengkonfirmasi terjadinya serangan di zona hijau yang dijaga ketat. Zona Hijau adalah distrik keamanan tinggi di mana kedutaan AS dan gedung-gedung pemerintah Irak berada, termasuk komisi pemilihan.
Serangan drone terjadi di tengah meningkatnya ketegangan politik atas hasil pemilu 10 Oktober lalu. AFP Photo/Sabah Arar/HO Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News