Beirut: Sebuah truk bahan bakar meledak di area Tleil, distrik Akkar, Lebanon Utara. Akibat insiden tersebut 20 orang tewas dan 79 lainnya mengalami luka-luka.
Menurut keterangan Palang Merah Lebanon, kejadian terjadi pada Minggu, 15 Agustus 2021, dini hari waktu setempat.
"Tim kami telah mengevakuasi 20 korban tewas dari ledakan tanker bahan bakar di #AKKAR ke rumah sakit di daerah tersebut," kata Palang Merah Lebanon di Twitter, seperti dilansir AFP.
Menurut Kantor Berita Nasional, sebuah tangki bahan bakar yang disita tentara telah meledak. Dikatakan ledakan itu terjadi setelah adanya bentrokan antara para penduduk yang berkumpul di sekitar lokasi tangki untuk mengisi bensin.
Sebanyak 22 divisi Palang Merah Lebanon dikerahkan untuk merespons terjadinya ledakan dahsyat di Akkar. Hingga kini belum diketahui apa yang menyebabkan terjadinya ledakan. AFP Photo/Fathi Al-Masri/Anwar Amro/Ghassan Sweidan