Muscat: Topan Tropis Shaneen terjadi di Oman dan Iran pada Minggu, 3 Oktober 2021. Sedikitnya ada 9 orang tewas saat topan itu menghantam sebagian dari garis pantai Oman dan Iran.
Dilansir AFP, Senin, 4 Oktober 2021, dari 9 orang korban itu 3 di antaranya ditemukan di Ibu Kota Oman, Muscat.
Tim penyelamat berhasil mengevakuasi dua jenazah pria yang terperangkap oleh timbunan longsor di rumah mereka di kawasan industru Rusayl, Muskat. Sementara jenazah seorang anak yang tewas karena banjir bandang juga berhasil dievakuasi di wilayah yang sama.
Sementara 6 orang tewas lainnya ditemukan di Pelabuhan Chabahar, provinsi tenggara Sistan-Baluchestan, Iran. Kondisi infrastruktur hingga listrik pun terdampak akibat bencana ini.
Di Muscat, kendaraan terendam banjir dan jalanan dibiarkan setengah sepi.
Penerbangan ke dan dari ibu kota Oman, Muskat, juga tertunda akibat topan Shaheen.
Lebih dari 2.700 orang dipindahkan ke tempat-tempat penampungan darurat.
Sebagian besar dari lima juta penduduk Oman tinggal di dan sekitar ibu kota Muskat.
Jalan-jalan di ibu kota hanya akan dibuka untuk kendaraan perjalanan darurat dan distribusi bantuan kemanusiaan sampai badai mereda, kata pihak berwenang. AFP Photo/Mohammed Mahjoub Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News