New Delhi: Sebuah bom kecil meledak di luar kedutaan Israel di New Delhi pada hari Jumat, 29 Januari 2021 waktu setempat, saat menandai ulang tahun hubungan diplomatik dengan India.
Tidak ada korban luka yang dilaporkan. Polisi india menyatakan, kaca jendela di tiga mobil pecah akibat alat dari 'perangkat improvisasi intensitas sangat rendah'. "Kesan awal menunjukkan upaya nakal untuk menciptakan sensasi," kata polisi.
Tetapi seorang pejabat Israel di Yerusalem mengatakan bahwa insiden itu dipandang sebagai terorisme. "Kami menganggap ini sebagai serangan teror."
Menurut laporan media, perangkat yang meledak sekitar pukul 17.55 (1135 GMT) itu mungkin tertinggal dalam pot bunga di trotoar dekat kedutaan.
Kementerian luar negeri Israel mengkonfirmasi bahwa tidak ada korban jiwa dan tidak ada kerusakan yang terjadi di kedutaan.
Menteri Luar Negeri Gabi Ashkenazi telah meminta semua pihak mengambil langkah keamanan yang diperlukan.
Insiden itu terjadi pada peringatan 29 tahun terjalinnya hubungan diplomatik antara India dan Israel. Sejak itu, kedua negara menjadi dekat, dan India sekarang menjadi salah satu pembeli terbesar peralatan pertahanan dari Israel. AFP PHOTO/Sajjad Hussain Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News