Jakarta: Tentara Israel, Selasa, 8 Agustus 2023 dini hari waktu setempat, menghancurkan rumah seorang warga Palestina yang dituduh membunuh seorang tentara dan saudara laki-lakinya di Tepi Barat yang diduduki pada akhir Februari silam.
"Bentrokan terjadi selama operasi untuk menghancurkan kediaman Abdel Fatah Khroushah di kamp Askar, di kota Nablus," kata militer Israel.
Militer menambahkan, selama operasi, beberapa kerusuhan hebat dipicu termasuk lemparan batu dan pembakaran ban. Selain itu, alat peledak dilemparkan, dan tembakan langsung ditembakkan ke pasukan, yang menanggapi dengan cara pembubaran kerusuhan.
Tentara menuduh Khroushah menembak mati Halel Menachem Yaniv dan saudara laki-lakinya Yagel Yaakov Yaniv pada Februari ketika mereka melewati Kota Huwara di Tepi Barat.
Pasukan Israel membunuh Khroushah, 49, dalam serangan bulan berikutnya.
Kantor berita Palestina Wafa mengatakan pasukan Israel telah memasuki Nablus pada malam hari untuk menghancurkan rumah Khroushah.
Saksi mata mengatakan kepada AFP bahwa tentara bentrok dengan warga Palestina, beberapa dari mereka bersenjata, saat mereka memasuki kota.
Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan enam warga Palestina terluka, termasuk satu oleh peluru tajam. AFP PHOTO/Jaafar Ashtiyeh Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News