Jakarta: Gubernur Minnesota Tim Walz dipilih oleh Wakil Presiden Amerika Serikat Kamala Harris untuk mendampingi dirinya dalam pemilu presiden 2024.
"Saya dengan bangga mengumumkan bahwa saya telah meminta Tim Walz untuk menjadi pasangan saya. Sebagai seorang gubernur, pelatih, guru, dan veteran, ia telah memberikan yang terbaik bagi keluarga pekerja seperti keluarganya. Senang rasanya memilikinya di tim kami," tulis Harris di media sosial X, Selasa, 6 Juli 2024.
Pencalonan Walz muncul setelah Harris resmi memenangi pencalonan presiden dari Partai Demokrat, setelah pemungutan suara yang dilakukan secara virtual.
Walz adalah mantan guru dan anggota Garda Nasional Angkatan Darat AS. Ia mengatakan bahwa merupakan kehormatan seumur hidup untuk bergabung dengan Harris dalam kampanye Pilpres AS.
"Saya mendukung penuh. Wakil Presiden Harris menunjukkan kepada kita politik tentang apa yang mungkin. Ini mengingatkan saya sedikit tentang hari pertama sekolah. Jadi, mari kita selesaikan ini, teman-teman! Bergabunglah dengan kami," tulisnya di X. AFP PHOTO/Brendan Smialowski/Andrew Harnik Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News