Seoul: Memasuki musim semi, warga di Seoul, Korea Selatan, menghabiskan waktunya dengan berwisata sambil menikmati indahnya bunga sakura (Cherry blossom) yang bermekaran.
Meski bunga sakura sering diidentikan dengan Jepang, namun Korea juga memiliki pohon-pohon sakura yang tak kalah indahnya. Tak heran, kebiasaan melihat bunga sakura juga dilakukan masyarakat Korea saat musim semi tiba.
Untuk di wilayah Seoul sendiri ada beberapa tempat yang menjadi tujuan masyarakat lokal untuk menikmati keindahan bunga sakura, seperti di sepanjang Jungnangcheon. Di jalan ini pohon sakura berada di kedua sisi membentuk terowongan di atasnya.
Pemandangan bunga sakura juga ada di tempat lainnya seperti di Menara Namsan dan Istana Gyeongbokgung yang juga membudidayakan pohon sakura. Masih ada juga beberapa tempat lainnya di Seoul yang menjadi tujuan masyarakat melihat keindahan bunga sakura. AFP Photo/Anthony Wallace Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News