Jakarta: Angkatan bersenjata Iran pada hari Rabu, 23 Agustus 2022 mulai menggelar latihan drone skala besar di seluruh negeri. Latihan melibatkan 150 kendaraan udara tak berawak untuk memamerkan kekuatannya.
"Keakuratan dan kekuatan senjata... kemampuan sistem bimbingan dan kontrol serta kemampuan tempur drone adalah beberapa hal yang akan diuji dan dievaluasi dalam latihan ini," kata wakil koordinator angkatan bersenjata Laksamana Habibollah Sayyari.
"Ini adalah pertama kalinya latihan drone gabungan dilakukan di tingkat empat pasukan tentara republik Islam Iran dan pangkalan pertahanan udara bersama," tambah Sayyari.
"Ini hanya bagian dari kekuatan drone ... tentara Iran, yang melakukan operasi di berbagai misi pengintaian, pengawasan dan pertempuran," tambah Sayyari.
Sayyari menambahkan bahwa latihan akan berlangsung dari perairan hangat Teluk dan Laut Oman di selatan, ke bagian timur, barat, utara dan tengah negara itu.
Tidak ada rincian yang diberikan mengenai berapa lama latihan akan berlangsung.
Seperti diketahui, Iran mulai mengembangkan drone pada 1980-an selama perang delapan tahun dengan Irak. AFP PHOTO/Iranian Defence Ministry Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News