Sebanyak empat orang tewas dan lebih dari 380 orang terluka akibat gempa yang mengguncang Osaka, Jepang, pada Senin, 18 Juni 2018, pagi.
Lembaga meteorologi Jepang awalnya melaporkan gempa tercatat sebesar 5,9 magnitudo, kemudian diubah menjadi 6,1 magnitudo. Sejauh ini, tidak ada potensi tsunami yang ditimbulkan dari gempa tersebut.
Selain merenggut korban jiwa, gempa juga menyebabkan sejumlah kerusakan fasilitas umum. Salah satunya lubang besar yang terbentuk di jalan Takatsuki
Sejumlah layanan kereta biasa dan kereta peluru terpaksa ditangguhkan.
Kondisi stasiun Ibaraki-Shi pascagempa 6,1 SR di Osaka, Jepang.
Selain itu, sebanyak 170.000 rumah di Osaka tidak mendapat aliran listrik.
Pekerja swalayan merapihkan barang dagangan yang jatuh ke lantai usai diguncang gempa bumi di Hirakata, Osaka, Jepang Barat, 18 Juni 2018.
URL Berhasil di Salin
Korban Tewas Gempa Osaka Bertambah Jadi 4 Orang
19 Juni 2018 12:06
Osaka: Korban tewas gempa 6,1 SR yang mengguncang Osaka, Jepang, bertambah menjadi 4 orang, Selasa, 19 Juni 2018. Sementara itu korban luka dilaporkan lebih dari 380 orang. Afp Photo/JijiPress/STR Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News