Jakarta: Sedikitnya 15 orang tewas dan 44 luka-luka dalam kebakaran di sebuah bangunan perumahan bertingkat di Nanjing, Tiongkok timur.
"Kebakaran terjadi pada Jumat (23/2) pagi," kata para pejabat pada konferensi pers, dan penyelidikan awal menunjukkan bahwa api dimulai dari lantai pertama gedung tersebut, tempat sepeda listrik ditempatkan.
Bangunan ini terletak di Distrik Yuhuatai, Nanjing, sebuah kota berpenduduk lebih dari delapan juta jiwa yang terletak sekitar 260 kilometer (162 mil) barat laut Shanghai.
"Pada pukul 06.00 (22.00 GMT Kamis), api telah padam dan operasi pencarian dan penyelamatan berakhir sekitar pukul 14.00 hari Jumat," kata pihak berwenang.
Rekaman yang beredar di jejaring sosial Tiongkok menunjukkan gedung pencakar langit terbakar di tengah malam, dengan asap hitam mengepul darinya. Gambar lain menunjukkan api raksasa yang melahap beberapa lantai gedung, dan kilatan lampu kendaraan darurat terlihat di dekatnya dalam kegelapan.
Rekaman tambahan, tampaknya diambil kemudian, menunjukkan asap putih mengepul dari beberapa titik di dalam gedung.
"Sebanyak 44 orang yang terluka dikirim ke rumah sakit untuk perawatan," tambah para pejabat. "Salah satu korban berada dalam kondisi kritis sementara yang lain terluka parah."
Pada konferensi pers, Walikota Chen Zhichang menyampaikan belasungkawa dan permintaan maaf kepada keluarga korban. AFP PHOTO Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News