Jakarta: Seorang pria Palestina menikam seorang penjaga keamanan di sebuah stasiun kereta ringan di Yerusalem timur yang dicaplok Israel, sebelum ditembak dan terluka di lokasi tersebut, Kamis, 21 September 2023.
"Seorang penduduk Yerusalem timur berusia 19 tahun melakukan serangan penikaman di stasiun kereta ringan Givat Hamivtar di Yerusalem utara," kata polisi Israel dalam sebuah pernyataan.
Dikatakan bahwa penyerang yang tidak disebutkan namanya itu ditangkap polisi dan menerima perawatan medis setelah berhasil dilumpuhkan oleh tembakan beberapa detik setelah serangan oleh dua petugas keamanan kereta api ringan.
Polisi menambahkan, dengan mengutip sumber-sumber medis, bahwa warga Palestina tersebut mengalami luka serius.
Rumah Sakit Hadassah di kota tersebut mengatakan pihaknya merawat penjaga keamanan tersebut karena luka tusukan di tangannya. AFP PHOTO/Ahmad Gharabli Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News