Solo: Penampilan Deep Purple menyihir ribuan pecandu musik rock heavy yang memenuhi pertunjukan konser musik Deep Purple World Tour 2023, di Edutorium UMS Solo, Jawa Tengah, Jumat, 10 Maret 2023 malam.
Para penggemar musik cadas itu langsung menghentak-hentakkan tubuh penuh suka cita yang membuncah, sambil bersahutan menirukan lirik lagu yang dibawakan legenda hidup Deep Purple yang sangat kondang tersebut.
Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Jokowi didampingi Gubernur Jateng Ganjar Pranowo serta Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, terlihat ikut larut menikmati konser musik akbar yang menjadi ajang reuni 48 tahun antara Deep Purple dengan grup musik cadas Indonesia, God Bless.
Deep Purple membuka kembali lagu-lagu legendaris yang membesarkan mereka, seperti Highway Star, Black Night, No Need Shot, Pictures, Lazy, Blind Man, Anya, Keys, Perfect, Space, dan lagu legenda Smoke ob the Water.
Dan di tengah tengah mengiringi lagu yang dibawakan Ian Gilan, Don Airey selaku pemain keyboard tiba-tiba memunculkan alunan musik lagu Indonesia Pusaka. Serentak ribuan penonton pun terperangah, dan kemudian bernyanyi secara koor.
Sementara itu, God Bless dalam penampilannya membawakan beberapa hits, di antaranya Musisi, Bla Bla, Kehidupan, Masa Kecil, Barat Timur, Bus Kota, Panggung Sandiwara, Rumah Kita, Semut Hitam, dan Trauma.
Secara keseluruhan, konser berdurasi lebih dari 4 jam itu memang mampu memberikan kepuasan bagi ribuan penggemar musik rock yang datang dari berbagai kota besar, seperti Jakarta, Semarang, Bandung, Surabaya, dan juga Solo Raya. MI/Widjajadi Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News