Langkah Menyimpan Daging Kurban
Langkah Menyimpan Daging Kurban
Langkah Menyimpan Daging Kurban

Langkah Menyimpan Daging Kurban

13 Juni 2024 09:30
Jakarta: Hari Raya Idul Adha identik dengan momen berbagi kepada sesama dengan menyembelih hewan kurban. Tak heran, kita biasanya mendapatkan stok daging yang cukup banyak dan tidak bisa diolah sekaligus.

Sebagian orang ada yang memilih untuk menyimpannya terlebih dahulu di dalam kulkas atau freezer, dan mengolahnya beberapa hari kemudian. Namun, kita harus berhati-hati ketika menyimpannya agar kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.

Ada beberapa langkah menyimpan daging kurban agar kondisi daging masih tetap baik untuk dikonsumsi meski disimpan di dalam kulkas.

Berikut langkah-langkahnya:



- Jangan dicuci sebelum daging disimpan
  Jika dicuci menggunakan air kran, kuman dan bakteri akan mudah masuk.

- Potong daging dengan ukuran lebih kecil
Jangan menyimpan utuh-utuh sampai 4 kg di dalam freezer. Yang benar, potong daging berukuran lebih kecil lalu simpan di dalam plastik-plastik berukuran 0,5 kg atau 1 kg.

-Simpan di suhu sejuk lemari pendingin
Apabila daging hendak dimasak, rendam daging dalam suhu normal dalam keadaan terbungkus plastik. 

Dok. Medcom.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(WWD)

Grafis Daging Kurban Idul Adha