Sebagian orang ada yang memilih untuk menyimpannya terlebih dahulu di dalam kulkas atau freezer, dan mengolahnya beberapa hari kemudian. Namun, kita harus berhati-hati ketika menyimpannya agar kualitas dan kesegarannya tetap terjaga.
Ada beberapa langkah menyimpan daging kurban agar kondisi daging masih tetap baik untuk dikonsumsi meski disimpan di dalam kulkas.
Berikut langkah-langkahnya:
- Jangan dicuci sebelum daging disimpan
Jika dicuci menggunakan air kran, kuman dan bakteri akan mudah masuk.
- Potong daging dengan ukuran lebih kecil
Jangan menyimpan utuh-utuh sampai 4 kg di dalam freezer. Yang benar, potong daging berukuran lebih kecil lalu simpan di dalam plastik-plastik berukuran 0,5 kg atau 1 kg.
-Simpan di suhu sejuk lemari pendingin
Apabila daging hendak dimasak, rendam daging dalam suhu normal dalam keadaan terbungkus plastik.
Dok. Medcom.id Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News