Tips Agar Daging Cepat Empuk

Tips Agar Daging Cepat Empuk

04 Juli 2023 10:15
Jakarta: Jika kamu masih ada sisa daging kemarin dalam event Iduladha, pastinya ingin mengolah agar daging tersebut empuk bukan? Nah, ada beberapa cara agar daging dapat dijadikan kuliner yang mantap jika daging sudah siap dan empuk.

Dinukil dari Hellosehat, dr. Patricia Lukas Goentoro dari RSUI memaparkan bahwa daging sapi termasuk sumber zinc (seng) yang cukup tinggi dan bisa membantu meningkatkan kekebalan. Manfaat daging sapi ini didapat dari sifat antioksidan seng yang bertanggung jawab menghasilkan antibodi. 


Antibodi yang dihasilkan ini membantu melawan radikal bebas yang bisa menimbulkan penyakit kronis. Selain itu, protein dalam daging sapi juga membantu menghasilkan antibodi tersebut agar tubuh terlindungi dari infeksi.

Jadi, sudah siapkan resep aneka daging yang mau ENDEUSiast olah? Intip cara bikin daging empuk supaya kamu mudah memasaknya ya. 


Lihat caranya dari Endeus TV berikut ini.


Bahan yang dibutuhkan:

  1. Daging sapi
  2. Pepaya muda, potong
  3. Nanas, potong

 
Cara membuat daging agar cepat empuk:

  1. Menggunakan Pepaya muda, Potong pepaya muda, lalu rebus daging dengan potongan pepaya muda selama 10 menit
  2. Menggunakan nanas, tambahkan potongan nanas saat merebus daging selama 10 menit. Dok.Medcom.id/gaya


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(WWD)

Grafis Resep Masakan