Jakarta: Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan dengan Chairman Exxon Mobil Corporation Darren Woods. Keduanya membahas mengenai rencana investasi hingga USD15 miliar dolar AS dari perusahaan migas global tersebut ke Indonesia.
Jokowi dalam pertemuan yang digelar di San Fransisco, Amerika Serikat, Rabu, 15 November 2023 waktu setempat, mengapresiasi Exxon atas rencana investasi untuk pembangunan kilang petrokimia hijau dan teknologi penyimpanan dan penangkapan karbon (Carbon Capture Storage/CSS).
"Saya apresiasi rencana kerja sama untuk pembangunan kilang petrokimia hijau dan Carbon Capture Storage (CSS) dengan nilai mencapai 15 miliar dolar AS," kata Presiden Jokowi kepada Darren Woods.
Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa fasilitas CSS dari Exxon akan menjadi terbesar di Asia Tenggara dan kompleks petrokimia menjadi salah satu yang tercanggih di dunia.
"Saya senang mendengar bahwa fasilitas CCS akan jadi terbesar di Asia Tenggara dan kompleks petrokimia Exxon akan jadi salah 1 yang tercanggih di dunia," ujar dia. Dok BPMI Setpres Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News