Austin: Dalam kunjungan kerjanya ke Amerika Serikat (AS) Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan bertemu langsung dengan CEO Tesla Elon Musk. Pertemuan ini berlangsung di Austin, Texas. Lokasi tepatnya di pabrik mobil Tesla Gigafactory Austin.
Pertemuan Luhut dengan Elon Musk ini tampak didampingi Ketua Umum Dewan Pertimbangan Kadin yang juga Direktur Utama PT Bakrie & Brothers Tbk, Anindya Bakrie.
Kemudian, Staf Khusus Luhut yang dulunya merupakan CEO Bukalapak Rachmat Kaimuddin serta Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat Roesan Roeslani ikut mendampingi Luhut.
Hal itu diketahui melalui postingan Instagram Rachmat Kaimuddin, Anindya Bakrie, dan Pandu Sjahrir.
Dalam foto yang diunggah oleh Pandu Sjahrir, terlihat Elon Musk menggunakan kaus dan celana berwarna hitam. Sedangkan rombongan Luhut rapi dengan mengenakan setelan jas.
Pandu Sjahrir dalam akun Instagramnya mengungkapkan pertemuan ini membahas kendaraan listrik, energi terbarukan, dan B20.
Hal serupa diungkapkan Anindya Bakrie dalam unggahan instagramnya. Anindya Anindya mengungkapkan tujuan dari pertemuan tersebut adalah agar Tesla mau bekerja sama dengan Indonesia terkait penyediaan dan pengolahan nikel sebagai bahan baku pembuatan sel baterai yang berlandaskan environment, social, dan governance (ESG). instragram.com/anindyabakrie/mrachmatk/pandusjahrir Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News