Jakarta: Ralf Rangnick telah mengumumkan bahwa dirinya mundur dari Manchester United dan batal menjadi konsultan klub pada musim depan.
Pernyataan ini diucapkan Rangnick dalam konferensi pers resminya sebagai pelatih Timnas Austria, Minggu, 29 Mei 2022.
Menanggapi keputusan Rangnick ini, pihak Manchester United pun memberi pernyataan resminya.
Setan Merah mengatakan bahwa pelatih asal Jerman itu sekarang telah resmi meninggalkan jabatan konsultan di Old Trafford.
Pihak klub kemudian mengucapkan terima kasih kepada Rangnick yang telah memimpin Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan selama enam bulan terakhir.
"Kami ingin berterima kasih kepada Ralf Rangnick atas usahanya sebagai manajer sementara selama enam bulan terakhir," tulis Man United.
"Dengan kesepakatan bersama, Ralf sekarang hanya akan fokus pada peran barunya sebagai manajer tim nasional Austria dan karena itu tidak akan mengambil peran sebagai konsultan di Old Trafford."
"Kami ingin mendoakan yang terbaik untuk Ralf pada babak berikutnya dalam kariernya," demikian pernyataan Man United. AFP Photo/Justin Tallis/Glyn Kirk/Ian Kington Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News