Jakarta: Meski Timnas Indonesia ditahan imbang 1-1 oleh Thailand, Presiden Joko Widodo tetap optimistis Tim Merah Putih bisa menjadi juara Piala AFF pada tahun ini.
"Ya, bagus, bagus, bagus. Seluruh pemain timnas kita sudah mati-matian dan hasilnya sudah kita lihat, 1-1. Saya kira yang paling penting bisa masuk semifinal, masuk final, itu yang kita harapkan," Presiden usai menyaksikan laga penyisihan Piala AFF antara Tim Merah Putih melawan Gajah Perang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis, 29 Desember 2022.
Meski ditahan imbang Thailand, Presiden Jokowi tetap optimistis Indonesia bisa menjadi juara Piala AFF pada tahun ini. Menurut Presiden, permainan tim asuhan pelatih Shin Tae-yong tersebut sudah sangat apik.
"Optimistis dong, mainnya bagus banget kayak begitu," ujar Jokowi.
Dalam pertandingan melawan Thailand, Timnas Indonesia membuka keunggulan melalui gol yang dicetak oleh Marc Klok pada menit ke-50 melalui titik putih. Penalti didapatkan usai tendangan Asnawi Mangkualam mengenai tangan pemain Thailand Theerathon Bunmathan.
Thailand harus kehilangan satu pemain usai Sanrawat Dechmitr mendapatkan kartu merah pada menit ke-63. Bermain dengan 10 pemain, Thailand justru bisa mencetak gol penyeimbang kedudukan pada menit ke-80 melalui Sarach Yooyen.
Dengan hasil imbang, kedua tim sama-sama mengoleksi tujuh poin. Thailand berada di posisi pertama grup A, karena unggul selisih gol. Foto: BPMI Setpres