Jakarta: Pelatih baru Manchester United Ruben Amorim tiba di komplek latihan klub tersebut di Carrington, Senin, 11 November 2024 waktu setempat. Dia juga memboyong jajaran staf dari Sporting CP.
Amorim disambut CeO MU Omar Berrada, direktur olahraga dan Ashworth, dan direktur teknik Jason Wilcox.
Amorim sendiri dikontrak Setan Merah hingga 2027. Dia menandatangani kontrak bersama MU pada 1 November lalu.
Pelatih berusia 39 tahun itu dijadwalkan melakoni debutnya sebagai pelatih MU saat melawan Ipswich Town selepas jeda internasional pada 24 November mendatang.
Amorim sendiri mendapat tugas yang berat sepeninggalan Erik Ten Hag dan Ruud Van Nistelrooy. Dia harus bisa memperbaiki posisi MU yang saat ini berada di urutan 13 klasemen Liga Inggris, tetapi mereka hanya berjarak empat poin dari Chelsea yang berada di urutan tiga dan masih bersaing di seluruh kompetisi yang diikuti musim 2024/24. Dok. Instagram/@manchesterunited Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News