Jakarta: RB Leipzig memastikan diri menempati peringkat kedua klasemen akhir Grup G Liga Champions setelah mengalahkan Young Boys 2-1 di Stadion Red Bull Arena, Leipzig, Kamis, 14 Desember 2023 dini hari WIB.
Hasil ini membuat RB Leipzig mencatatkan total 12 poin dari enam pertandingan dan lolos ke babak 16 besar Liga Champions, sedangkan Young Boys menempati peringkat ketiga dengan empat poin serta mengamankan satu tempat pada babak play-off Liga Europa.
Pada pertandingan ini RB Leipzig mengamankan kemenangan berkat gol Benjamin Sesko dan Emil Forsberg, sementara Young Boys sempat membalas lewat Ebrima Colley.
Secara statistik, RB Leipzig yang berstatus tuan rumah tak sering melepaskan ancaman, berbeda dengan Young Boys yang melepaskan total 15 tendangan dan empat di antaranya tepat sasaran. AFP PHOTO/Ronny Hartmann Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News