Jakarta: Tim nasional Italia berhasil menundukkan tuan rumah Prancis dengan skor 3-1 pada laga Grup 2 Liga A UEFA Nations League 2024-2025, di Parc de Princes, Paris, Sabtu, 7 September 2024 dini hari WIB.
Prancis sejatinya berhasil unggul cepat pada menit pertama melalui Bradley Barcola.
Akan tetapi, Gli Azzurri yang dilatih Luciano Spaletti mampu menyamakan kedudukan melalui bek sayap Inter Milan Federico Dimarco pada menit ke-30. Babak pertama pun tuntas dengan skor 1-1.
Pada paruh kedua, Davide Frattesi sukses mengonversi umpan Mateo Retegui menjadi gol untuk membawa Italia unggul 2-1 (51).
Italia menutup pertandingan dengan kemenangan 3-1 lewat gol yang diciptakan pemain pengganti Giacomo Raspadori. Raspadori memanfaatkan operan dari Destiny Udogie, yang juga masuk dari bangku cadangan, untuk memantapkan tiga poin Italia dari pertandingan tersebut.
Hasil positif itu membawa Italia menduduki posisi pertama klasemen sementara Grup 2 Liga A UEFA Nations League dengana tiga poin. AFP PHOTO/Franck Fife/Stephane de Sakutin Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News