Jakarta: Bayern Muenchen pada Jumat, 24 Maret 2023, mengumumkan telah memecat pelatih Julian Nagelsmann, dan menggantikannya dengan mantan pelatih Chelsea Thomas Tuchel, hanya beberapa hari menjelang pertandingan penting Liga Champions dan Bundesliga bulan depan.
Bayern telah mengontrak Nagelsmann selama lima tahun hanya dua tahun yang lalu, tetapi kegelisahan semakin memuncak karena juara Bundesliga itu kini tengah berjuang mempertahankan keunggulan mereka di klasemen liga.
Sementara Bayern belum secara resmi mengumumkan keputusan mengejutkan tersebut, media Jerman telah banyak melaporkan peralihan tersebut.
Tuchel - yang sebelumnya diincar Bayern tetapi kalah dari klub papan atas Eropa lainnya - berada di sela-sela pekerjaan setelah dia dipecat oleh Chelsea pada bulan September 2023.
Dia akan memimpin sesi latihan pertamanya untuk tim di Saebener Strasse paling cepat Senin, 27 Maret pagi, lapor harian terlaris Jerman Bild.
Dan pertandingan pertamanya akan datang paling cepat 1 April, saat Bayern bertemu Borussia Dortmund, klub yang dipimpin Tuchel dari 2015-2017 sebelum dia melatih Paris Saint-Germain.
Raksasa Muenchen saat ini tengah berada di musim terburuk mereka dalam 11 tahun terakhir, dengan menempati peringkat kedua klasemen, mengemas 52 poin, tertinggal satu poin di bawah Dortmund. Liga Jerman sendiri tinggal menyisakan sembilan pertandingan musim ini. AFP PHOTO/Sascha Schuermann/Pierre-Philippe Marcou/Glyn Kirk/Denis Lovrovic Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News