London: Timnas Inggris berhasil lolos ke dinal Euro 2020, setelah mengalahkan Denmark 2-1, pada semifinal Euro 2020 di Wembley, London, Kamis, 8 Juli 2021 dini hari WIB. Ini merupakan sejarah baru untuk The Three Lions.
Tim Dinamit unggul lebih dulu lewat eksekusi tembakan bebas Mikkel Damsgaard di menit ke-30. The Three Lions berhasil menyamakan skor menjadi 1-1 di menit ke-39 lewat bunuh diri Simon Kjaer.
Skor tersebut bertahan selama 90 menit dan laga terpaksa lanjut ke tambahan 2x15 menit. Di menit ke-104, Inggris mendapat hadiah penalti setelah VAR menilai Raheem Sterling dilanggar.
Harry Kane maju sebagai eksekutor. Bola tembakannya berhasil ditepis Kasper Schmeichel, namun Kane dengan cepat menyambar bola rebound untuk membawa Inggris menciptakan sejarah baru.
Perjalanan terjauh Inggris di pentas Eropa sebelumnya adalah semifinal. Mereka gagal ke laga puncak saat menjadi tuan rumah Euro 1996 setelah kalah adu penalti dari Jerman.
Inggris di laga final berhadapan dengan Italia. Duel berlangsung di Wembley, Senin, 12 Juli 2021. AFP Photo/Laurence Griffiths/Carl Recine/Catherine Ivill/Frank Augstein/Justin Tallis Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News