Tampak suporter telah memenuhi sekitaran Stadion Utama Gelora Bung Karno sejak sore untuk menyaksikan tim kesayangan mereka. Pintu masuk ke dalam SUGBK sendiri mulai dibuka sekitar pukul 18.45 WIB.
Suporter yang hadir tidak hanya orang dewasa, tetapi banyak juga anak-anak dengan memakai berbagai atribut Timnas Merah Putih.
Seperti diketahui, dukungan untuk Timnas Merah Putih akan semarak dengan terjual habisnya tiket laga melawan Vietnam sejak Rabu, 20 Maret dini hari. Lewat akun instagram PSSI, pemberitahuan itu disampaikan.
Timnas Indonesia menghadapi Timnas Vietnam pada pertandingan ketiga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde kedua di SUGBK yang digelar mulai pukul 20.30 WIB.
Diprediksi Vietnam dan Indonesia akan bersaing memperebutkan tempat kedua pada klasemen akhir Grup F agar dapat lolos ke ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Kerahkan 2.410 personel
Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.410 personel untuk mengamankan pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Vietnam di SUGBK, Senayan, Jakarta.
"Menyiapkan sebanyak 2.410 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis.
Ade Ary menjelaskan, pertandingan tersebut rencananya juga bakal dihadiri oleh Presiden Joko Widodo sehingga diberlakukan Prosedur Ketepatan (Protap) Operasi Waskita. "Karena ada VVIP RI 1 jadi ada Protap Waskita," katanya.
Ade Ary juga mengimbau kepada para penonton yang datang langsung ke SUGBK untuk menjaga keamanan dan ketertiban. "Tidak membawa barang-barang berbahaya. Tolong ikuti saran-saran petugas kami di lapangan," katanya. Medcom.id/Duta Erlangga Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News