Jakarta: AC Milan menang meyakinkan 3-0 atas Rennes pada laga leg pertama play-off fase gugur Liga Europa di San Siro pada Jumat, 16 Februari 2024 dini hari WIB.
Ruben Loftus-Cheek mengemas dua gol dalam pertandingan ini, sementara satu gol Rossoneri lainnya lahir lewat Rafael Leao.
Tuan rumah unggul 1-0 di babak pertama berkat gol dari Ruben Loftus-Cheek pada menit ke-32. Umpan silang dari sisi kanan bisa ditanduk oleh Ruben Loftus-Cheek ke pojok kiri gawang Rennes.
Selepas jeda, Rossoneri bikin dua gol. Loftus-Cheek mengemas brace usai mencetak gol keduanya pada menit ke-47 setelah ia menyambar bola rebound di depan gawang hasil dari tepisan kiper Steve Mandanda.
Rafael Leao kemudian membawa Milan unggul 3-0 pada menit ke-53 setelah umpan tarik Theo Hernandez bisa disambar pemain asal Portugal itu menjadi gol.
Kemenangan ini menjadi modal bagi pasukan Stefano Pioli untuk menjalani laga leg kedua Liga Europa di markas Rennes. Pertandingan leg kedua dijadwalkan pada Jumat, 23 Februari pukul 00.45 WIB. AFP PHOTO/Gabriel Bouys Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News