Jakarta: Paris Saint-Germain melanjutkan awal musim sempurna mereka di Liga Prancis. Kendati tanpa diperkuat Lionel messi Les Parisiens berhasil mengalahkan tuan rumah Brest 4-2 dalam laga pekan ketiga di Stadion Francis-Le Ble, Sabtu, 21 Agustus 2021 dini hari WIB.
Gol-gol kemenangan PSG dicetak oleh Ander Herrera, Kylian Mbappe, Idrissa Gueye, dan Angel Di Maria. Sementara tuan rumah hanya bisa membalas dua kali melalui Franck Honorat dan Steve Mounie.
Hasil tersebut menjadi kemenangan ketiga bagi tim besutan Mauricio Pochettino dalam tiga pertandingan pertamanya dan mereka sementara naik ke puncak klasemen dengan raihan sembilan poin, sedangkan Brest (2) turun ke urutan ke-12.
Sebagaimana diprediksi harian L'Equipe, Lionel Messi masih belum melakukan debutnya bersama PSG di laga kali ini, demikian juga Neymar yang masih diistirahatkan. Keduanya bahkan tidak menduduki bangku cadangan.
Kendati demikian, PSG tetap tampil sebagaimana biasanya dan membuka keunggulan pada menit ke-23 lewat Ander Herrera yang melakukan tendangan spekulatif menyambar bola liar hasil umpan silang Kylian Mbappe yang membuat kiper Marco Bizot mati langkah.
Keunggulan PSG bertambah pada menit ke-36 lewat gol Mbappe. Berawal dari tembakan voli Georginio Wijnaldum yang membentur barisan pertahanan Brest, bola melambung dan ditanduk Mbappe melewati antisipasi Bizot.
Tiga menit jelang turun minum tuan rumah sempat memperkecil ketertinggalan mereka saat umpan tumit manis dari Romain Faivre bisa dikejar oleh Franck Honorat yang menyelesaikannya dengan tembakan menyilang untuk menaklukkan kiper Keylor Navas dan membuat kedudukan jadi 1-2.
Permainan babak kedua tetap di bawah kendali PSG. Mereka mampu menambah keunggulan pada menit ke-73 melalui tembakan keras jarak jauh Idrissa Gueye yang tak mampu dihentikan oleh Bizot. skor berubah menjadi 1-3.
Brest mencetak gol balasan lagi pada menit ke-85 saat Faivre memperdaya Achraf Hakimi sebelum mengirimkan umpan silang berbahaya yang bisa dikendalikan Steve Mounie dengan dadanya sebelum menjebol gawang tim tamu.
Tepat di penghujung waktu normal, PSG merestorasi keunggulan dua gol mereka lewat sebuah gelombang serangan balik mematikan yang diakhiri sontekan lambung Angel Di Maria melewati atas kepala Bizot untuk menutup laga dengan kemenangan 4-2 atas Brest. AFP PHOTO/Loic Venance Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News