Jakarta: Bek muda Manchester City yang menjanjikan Rico Lewis menandatangani kontrak lima tahun 'impian' dengan pemenang treble pada hari Selasa, 15 Agustus 2023.
Lewis membuat 23 penampilan untuk City musim lalu saat tim Pep Guardiola mengangkat Liga Premier, Liga Champions, dan Piala FA.
Pemain berusia 18 tahun, yang bisa bermain sebagai bek sayap atau di lini tengah, bergabung dengan akademi City saat berusia delapan tahun dan berkembang melalui jajaran pemain muda ke dalam skuad Guardiola.
Pemain internasional Inggris U-21 Lewis, yang menjadi starter dalam kemenangan pembukaan musim sang juara di Burnley pada hari Jumat, sekarang dikontrak City hingga setidaknya 2028.
“Ini merupakan tahun yang luar biasa bagi saya dan sekarang menandatangani kontrak ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan,” kata Lewis.
"Sebagai penggemar City, saya ingat melihat kami memenangkan trofi ketika saya masih muda dan itu adalah satu-satunya tempat yang saya inginkan.
"Mengetahui saya akan berada di sini sampai 2028 adalah hal yang fantastis dan saya tidak sabar untuk terus bekerja dan terus berkembang."
Lewis menggarisbawahi potensinya yang besar ketika dia menjadi pemain termuda yang mencetak gol pada awal Liga Champions pertama mereka musim lalu, mencetak gol melawan Sevilla untuk memecahkan rekor yang dibuat oleh mantan striker Real Madrid Karim Benzema.
Direktur sepakbola City Txiki Begiristain menambahkan “Rico adalah pesepakbola yang sangat cerdas dan sudah menjadi anggota skuad yang matang dan dapat diandalkan." AFP PHOTO/Oli Scarff/Paul Ellis/Glyn Kirk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News