Jakarta: Paris Saint-Germain (PSG) sukses membungkam Manchester City 2-0 pada laga Grup A Liga Champions di Parc des Princes, Rabu, 29 September 2021 dini hari WIB. Les Parisiens mampu memetik tiga poin berkat Idrissa Gueye dan gol perdana Lionel Messi di klub barunya tersebut.
PSG berhasil unggul cepat saat laga memasuki menit ke-8 lewat sepakan Idrissa Gueye dari jarak dekat memanfaatkan kemelut di area kotak penalti Man City. Skor 1-0 untuk tim tuan rumah.
City hampir menyamakan kedudukan pada menit ke-25. Sebuah kemelut terjadi di depan gawang PSG, yang dimanfaatkan Raheem Sterling dengan menyundul bola hingga mengenai tiang gawang. Bola muntah kemudian disambar oleh Bernardo Silva, yang juga menerpa tiang.
Pada menit ke-38, PSG berpeluang memperbesar keunggulan melalui tembakan Ander Herrera dari luar kotak penalti. Namun, bola masih bisa dihalau kiper Ederson dan hanya berbuah sepak pojok. Tak ada gol tambahan hingga turun minum.
Selepas jeda, City mengurung PSG dan berpeluang menyamakan kedudukan pada menit ke-54 lewat tembakan Kevin De Bruyne. Sayang bola masih bisa diatasi kiper Gianluigi Donnarumma.
Justru PSG berhasil menambah gol pada menit ke-74. Lionel Messi akhirnya mencetak gol perdana untuk tim barunya tersebut usai menuntaskan permainan satu dua dengan Mbappe dan tendangannya dari depan kotak penalti tidak bisa dibendung Ederson. Skor 2-0 untuk PSG bertahan hingga laga usai.
Hasil ini membuat PSG mengambil alih puncak klasemen grup A dengan koleksi 4 poin. Sedangkan City harus turun ke peringkat ke-3 dengan raihan 3 poin. AFP PHOTO/Frank Fife Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News