Turin: Cristiano Ronaldo kembali berlatih bersama Juventus di Turin pada Selasa, 19 Mei 2020, setelah absen selama lebih dari dua bulan karena pandemi virus korona (covid-19).
Pesepak bola berusia 35 tahun yang sering disapa CR7 itu nyetir sendiri ke Juventus Training Centre dengan Jeepnya.
Menurut laporan media, peraih lima kali Ballon d'Or itu akan menjalani pemeriksaan medis dan fisik sebelum bergabung dengan rekan-rekan setimnya dalam latihan.
Para pemain Juventus kembali ke latihan individual pada 4 Mei, hari kembalinya Ronaldo ke Italia setelah menghabiskan masa 'lockdown' di negara asalnya Portugal. Selama dua pekan terakhir, ia menjalani karantina di vilanya di Turin.
Ronaldo bermain dalam pertandingan terakhir Juventus pada Serie A sebelum musim ditangguhkan, menang 2-0 atas Inter Milan tanpa penonton di Stadion Allianz pada 8 Maret.
Juventus memimpin Lazio dengan selisih satu poin saat mereka menargetkan Scudetto kesembilan berturut-turut.
Federasi Sepak Bola Italia (FIGC) pada Senin, 18 Mei 2020 mengumumkan bahwa semua kompetisinya termasuk Serie A, akan tetap ditangguhkan hingga 14 Juni.
Serie A telah berharap kembali pada 13 Juni namun FIGC telah mengundur tanggalnya sesuai dengan keputusan pemerintah bahwa semua kompetisi olahraga ditangguhkan hingga bulan depan.
Italia menjadi salah satu negara yang paling terpukul oleh pendemi covid-19 dengan lebih dari 32.000 kematian. AFP PHOTO/Marco Bertorello/Mugiel Medina Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News