Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan akan mengamankan ajang pramusim Liga 1 Indonesia bertajuk Piala Presiden yang dimulai Jumat, 19 Juli 2024. Hal ini disampaikan Kapolri usai rapat dengan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir.
"Hari ini kita melaksanakan rapat untuk mempersiapkan bagian dari event yang sudah dipersiapkan pramusim yaitu Piala Presiden dan tentunya kami Polri akan ikut mengawal proses penyelenggaraannya, izin sudah kita keluarkan," kata Listyo di Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin, 15 Juli 2024.
Listyo tak merinci jumlah personel yang dikerahkan untuk mengamankan kegiatan sepak bola itu. Dia hanya memastikan pengamanan akan dilakukan sejak kegiatan itu berlangsung hingga selesai.
"Selanjutnya tentunya kita akan mengikuti mengamankan event yang sudah ditentukan waktu dan tanggalnya," ujar jenderal bintang empat itu.
Di samping itu, Listyo juga mengaku akan mendukung semua kebijakan FIFA. Sehingga, Piala Presiden 2024 dapat berjalan lancar.
"Dan kita sepakat bahwa kita mendukung apa yang menjadi kebijakan FIFA untuk mempersiapkan persepakbolaan Indonesia agar betul-betul mengikuti standar FIFA," pungkas eks Kapolda Banten itu. Medcom.id/Siti Yona Hukmana Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News