"Yang pasti layanan ke masyarakat tetap berjalan, tidak boleh kendur," ujar Sekretaris Jenderal KKP Antam Novambar, dalam keterangan resminya, Jumat, 27 November 2020.
Saat ini, lanjut dia, pihak KKP sedang menunggu keputusan resmi Presiden Joko Widodo terkait surat pengunduran diri Edhy Prabowo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan.
Antam mengatakan Edhy telah menandatangani surat pengunduran diri sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Surat tersebut pun telah diserahkan pada Jokowi.
"Surat pengunduran diri sudah ditandatangani Pak Edhy kemarin. Surat itu ditujukan ke Bapak Presiden," ungkap Antam.
Sementara ini KKP dipimpin oleh Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang ditunjuk oleh Jokowi sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Ad Interim.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
(Des)