\ 2011: Kisah Pellegrini Dipermalukan Mantan Timnya
Manuel Pellegrini (Foto: AFP/Dominique Faget)
Manuel Pellegrini (Foto: AFP/Dominique Faget)

Pada Hari Ini

2011: Kisah Pellegrini Dipermalukan Mantan Timnya

Bola pada hari ini
Patrick Pinaria • 03 Maret 2017 09:01
medcom.id, Jakarta: Tanggal 3 Maret 2011 atau enam tahun silam menjadi momen memilukan bagi Manuel Pellegrini. Ketika itu, ia harus melihat timnya, Malaga dibantai Real Madrid dengan skor telak 0-7.
 
Terasa semakin pahit karena kekalahan ini harus diterima Pellegrini di markas Madrid, Santiago Bernabeu. Tempat yang pernah menjadi markas pelatih asal Cile tersebut sebelumnya.
 
Pellegrini sebelumnya pernah melatih Madrid pada musim 2009--2010. Periode itu merupakan periode Los Galaticos Madrid yang kedua setelah mereka merekrut bintang-bintang seperti Kaka, Cristiano Ronaldo, Xabi Alonos, dan Karim Benzema.

Baca:Sevilla Kalahkan Bilbao, Persaingan Papan Atas La Liga Kian Memanas


Meski sudah dimodali dengan pemain bertabur bintang, Pellegrini gagal menjalankan periode tersebut bersama Madrid dengan hasil yang manis. Ia hanya mampu membawa Los Blancos menempati peringkat kedua klasemen di La Liga Spanyol.
  Gara-gara gagal menjuarai La Liga, Pellegrini akhirnya dipecat pada akhir musim 2009--2010. Kemudian, Madrid merekrut Jose Mourinho pada musim berikutnya.
 
Sementara itu, Pellegrini memutuskan melatih Malaga pada November 2010. Ia dikontrak selama tiga tahun.
 
Setelah empat bulan melatih Malaga, Pellegrini akhirnya mendapat kesempatan bereuni dengan mantan timnya, Madrid di Santiago Bernabeu. Namun, reuni Pellegrini dengan El Real saat itu berakhir dengan hasil yang menyakitkan.

Baca: Cedera Torres, Simeone seperti Dengar Tulang Leher Patah


Pada laga tersebut, Malaga dibantai Madrid dengan skor 7-0. Ketujuh gol El Real diciptakan melalui Ronaldo (3 gol), Benzema (2 gol), Angel Di Maria, dan Marcelo.
 
Situasi bertambah buruk karena Malaga harus bermain sembilan orang pada laga tersebut. Satu pemain mereka harus dikeluarkan karena terkena kartu merah dan satu pemain cedera.
 
Kekalahan tersebut membuat Malaga terperosok di peringkat ke-19. Namun, Pellegrini mampu membuat Malaga bangkit dan bisa finis di peringkat ke-11 pada akhir musim 2010--2011. (TDIFH)
 

Video: Luis Enrique Tinggalkan Barcelona Akhir Musim Ini
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif