medcom.id, Barcelona: Mantan pelatih AC Milan, Arrigo Sacchi yakin eks striker Barcelona, Zlatan Ibrahimovic lebih baik dari Lionel Messi. Namun menurut Sacchi, predikat itu bakal didapat Ibrahimovic andai sepak bola ditentukan oleh kualitas perorangan laiknya olahraga tenis atua catur. Bukan permainan tim seperti sekarang ini.
"Ibrahimovic sangat hebat. Ia bakal menjadi yang terbaik andai sepak bola merupakan olahraga individual. Ketika itu terjadi, Ibrahimovic bakal lebih hebat dari Messi," ujar Sacchi.
"Ibrahimovic punya nilai yang bagus. Tapi apalah arti itu semua andai pemain tidak bisa bersinergi dengan baik dengan rekan-rekan di lapangan."
"Sepak bola bukan olahraga yang mengutamakan kualitas individu. Semua orang harus mengerti soal itu. Kekompakan dan kerja sama antarpemain merupakan mesin penggerak dari performa tim. Jadi hasil tidak ditentukan hanya karena satu pemain. Prestasi hanya bisa didapat ketika pemain bisa menuangkan ide secara bersama-sama serta bekerja sebagai sebuah satu kesatuan," tegas Sacchi.
Ketidakmampuan bermain secara tim seperti pendapat Sacchi akhirnya membuat Ibrahimovic kalah telak dari Messi dari segi prestasi. Sejauh ini, Messi sudah mengoleksi empat trofi Ballon d'Or dan empat gelar Liga Champions. Pada saat yang bersamaan, Ibrahimovic justru belum pernah merasakan nikmatnya mendapatkan kedua penghargaan itu. (Football Espana)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)