\ Banding Diterima, Madrid Bisa Belanja Pemain pada Musim Panas 2017
Real Madrid (Foto: AFP)
Real Madrid (Foto: AFP)

Real Madrid 2016--2017

Banding Diterima, Madrid Bisa Belanja Pemain pada Musim Panas 2017

Bola liga spanyol real madrid 2017--2018
A. Firdaus • 21 Desember 2016 10:45
medcom.id, Madrid: Klub raksasa Spanyol, Real Madrid akhirnya bisa mendatangkan pemain pada bursa transfer musim panas 2017. Kabar itu terkait usai pengajuan banding mereka diterima oleh Pengadilan Arbitrasi Olahraga (CAS).
 
FIFA awalnya melarang Madrid belanja pemain dua periode yaitu hingga Januari 2018, karena melakukan pelanggaran dalam pembelian pemain di bawah umur. El Real sempat mengajukan banding kepada FIFA, namun ditolak.
 
Langkah berikutnya dilakukan klub berjuluk Los Blancos tersebut dengan mendatangi CAS. Ternyata upaya itu berbuah manis setelah sebagian anggota CAS setuju dengan pengajuan banding tersebut.

Klik di sini: Karim Benzema Blak-blakan Soal Hubungannya dengan Zidane

"Court of Arbitastion for Sports (CAS) hari ini (waktu setempat) telah memberitahu Real Madrid CF menerima banding yang dibuat oleh klub terhadap resolusi FIFA, yang dikenakan hukuman larangan pembelian pemain selama dua periode, berkurang menjadi satu periode, yang sesuai hingga Januari 2017, "demikian pernyataan dari klub.
  Sayangnya, nada kepuasan tak menaungi klub yang bermarkas di Santiago Bernabeu. Mereka tetap menganggap hasil yang diberikan CAS tersebut belum sepenuhnya maksimal.

Klik di sini: James Rodriguez Punya Tujuh Hari untuk Tentukan Masa Depan


"Hasil ini menyoroti ketidakadilan hukuman yang dijatuhkan oleh FIFA, meskipun klub menyesalkan, bahwa CAS tidak memiliki cukup keberanian untuk mencabut sanksi ini sepenuhnya," terangnya. (Football-Espana)
 
Video Dream League, Kompetisi Sepak Bola Muda Indonesia

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif