medcom.id, Barcelona: Kubu Barcelona harus kembali kehilangan salah satu pemainnya karena cedera. Bek sayap Jordi Alba dikabarkan harus menepi 10 hari ke depan usai mengalami cedera paha.
Pemain 27 tahun itu mengalami masalah saat memperkuat Timnas Spanyol pada Kualifikasi Piala Dunia 2018. Alba mendapat cedera saat La Furia Roja ditahan Italia 1-1, Jumat 7 Okotber dinihari.
Akibatnya, Alba harus pulang ke klubnya karena tak mampu mengikuti laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2018. Ia pun telah mengumumkan cederanya tersebut di situs resmi Barcelona jika ia akan absen selama kurang lebih dua pekan.
(Baca:Ini Rahasia Eric Bailly Curi Perhatian Mourinho)
Hal itu memungkinkannya akan absen pada beberapa laga Azulgrana di kompetisi La Liga. Alba dipastikan akan absen saat Barcelona bertemu Deportivo La Coruna, 15 Oktober nanti.
Cedera Alba pun menambah daftar cedera pemain Barcelona sejauh ini. Sebelumnya, bintang Barcelona Lionel Messi serta bek Samuel Umtiti masih mengalami cedera dan belum bisa tampil pada empat laga terakhir Azulgrana. (Sportsmole)
Video:Spanyol vs Italia Berakhir Imbang 1-1
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)