medcom.id, Madrid: Sejak hari pertama kedatangan Louis Van Gaal ke Manchester United telah terlihat jelas bahwa striker Javier Hernandez tidak masuk dalam rencana pelatih asal Belanda itu.
Hal itu semakin menguat setelah Van Gaal tidak membawa serta striker asal Meksiko itu dalam tur pramusim Setan Merah ke Amerika Serikat. Meskipun belakangan penyerang yang akrab dipanggil Chicharito akhirnya menyusul.
Bertanding dalam tur pramusim merupakan kesempatan terakhir striker berusia 26 tahun itu untuk memikat hati Van Gaal. Sebelumnya Chicharito termasuk dari tujuh nama yang akan dicoret oleh mantan pelatih Barcelona itu.
Melihat kondisi Chicharito yang serba salah tersebut, klub Spanyol Atletico Madrid dikabarkan tertarik mendatangkan pemain yang bergabung dengan United pada 2010 itu.
Menurut ESPN, pelatih Diego Simone telah mendesak direktur olahraga Atletico Jose Perez Caminero untuk mendatangkan lagi stiker yang mumpuni demi menambah pilihan pemain dalam lini serang.
Kedatangan Mario Mandzukic dari Bayern Muenchen masih dianggap kurang dan Chicharito dipandang sebagai sasaran yang potensial.
"Kesepakatan ini belumlah terjalin, namun ada kemungkinan besar dia (Chicharito) akan bergabung bersama Atletico Madrid," kata Caminero. (Marca/Garry Subekhi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)
