London: Kemenangan 2-1 berhasil diraih Inggris kala menjamu Nigeria dalam laga persahabatan, Sabtu 2 Mei 2018, di Stadion Wembley. Akan tetapi, hasil tersebut membuat legenda Liverpool, Ian Wright cemas dengan performa Raheem Sterling cs di lapangan.
Pada laga tersebut, Wright melihat adanya perubahan formasi yang dilakukan pelatih kepala Gareth Southgate di babak kedua. Akibatnya, permaianan impresif di babak pertama tak terlihat di 45 menit kedua dan Inggris hanya menang 2-1.
Kecemasan pun melanda Wright. Ia ragu timnas Inggris bisa berbicara banyak di Piala Dunia 2018 nanti jika tetap melakukan skema serupa.
Klik: Sergio Ramos Rilis Lagu Piala Dunia 2018
"Yang paling membuat saya cemas yakni ketika mereka mengubah bentuk permainan, mereka seakan masuk ke cangkang. Itu harus diubah," kata Wright disadur dari ITV.
"Kita (Inggris) tidak boleh seperti itu. Di babak pertama banyak kesempatan, tapi di babak kedua melempem. Memang, ini adalah pelajaran buat Southgate, jika saya punya hak untuk bicara langsung, pasti sudah saya lakukan karena mereka mencemaskan," sambungnya.
Sebaliknya, Southgate justru puas dengan apa yang anak asuhnya perlihatkan di atas lapangan. Ia mengakui skuatnya masih belum nyetel dengan percobaan formasi baru, tapi secara bentuk permainan sudah bagus.
"Tidak, saya rasa mereka bermain bagus. Kami layak unggul dua gol di babak pertama, saat ada perubahan formasi, mereka terlalu lama menyesuaikan, itu saja. Kami seharusnya bisa menambah gol lagi, tapi itu bukan masalah," ujar Southgate.
Video: Sriwijaya FC Menang Besar Atas Persela
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
