REUTERS/Mauro Horita
REUTERS/Mauro Horita

Beto: Kondisi Ronaldo 100%

Bola Piala Dunia grup g pd14
19 Juni 2014 17:07
medcom.id, Manaus: Penjaga gawang Portugal Beto membantah isu yang menyebut Cristiano Ronaldo akan absen di sisa laga Piala Dunia 2014 karena cedera.
 
Pada Rabu (18/6), bintang Real Madrid itu terpaksa beristirahat di sisa latihan di tengah isu bahwa dia akan mempertaruhkan kariernya jika dia tetap bermain.
 
Namun, Beto menegaskan bahwa kapten timnas Portugal itu sepenuhnya fit untuk menjalani sisa pertandingan di Grup G Piala Dunia Brasil melawan Amerika Serikat pada Senin (23/6) pagi WIB dan Ghana pada Kamis (26/6) malam WIB.

"Ronaldo tidak meninggalkan latihan. Ia menyelesaikan latihan pada saat yang sama dengan semua pemain," kata kiper berusia 32 tahun seperti dilansir sportmole.
 
"Ronaldo 100 persen fit untuk bermain. Dia memainkan setiap pertandingan, karena dia fit untuk bermain."
 
"Dia mencintai sepak bola tapi tubuhnya adalah hal yang paling penting baginya untuk menjadi bugar dan sehat sehingga ia bisa memulai pertandingan dengan fit," imbuhnya
 
Portugal mengawali turnamen dengan kurang baik setelah ditundukkan Jerman 4-0 pada hari Senin lalu. Selecao das Quinas (julukan Portugal) harus meraih kemenangan pada pertandingan berikutnya melawan Amerika Serikat di Arena Amazonia, Manaus. (Sigit Ario Nugroho)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BAS)
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan