Photo by Matthias Schrader/AP
Photo by Matthias Schrader/AP

Ozil Tak Berpuasa Selama Piala Dunia

Bola Piala Dunia grup g pd14
26 Juni 2014 15:26
medcom.id, Recife: Bulan suci Ramadan bakal tiba sebentar lagi. Seluruh umat Islam pun diwajibkan berpuasa pada bulan tersebut, tanpa terkecuali. Begitu pula, bagi para pesepak bola dunia yang sedang berjibaku di ajang Piala Dunia 2014 Brasil.
 
Seperti diketahui banyak pemain muslim yang sedang membela negaranya masing-masing di ajang sepak bola terbesar di dunia tersebut. Salah satunya adalah Mezut Ozil yang saat ini sedang membela timnas Jerman. Namun, Ozil mengakui untuk Ramadan kali ini dirinya tidak akan berpuasa.
 
Hal itu dituturkannya dalam sesi jumpa pers jelang laga melawan Amerika Serikat. "Dia mengatakan tidak akan berpuasa selama bulan Ramadan tahun ini karena komitmen Piala Dunia. Dia bekerja sehingga tidak bisa melakukannya tahun ini," ujarnya dalam sesi jumpa pers tersebut.

Jerman sementara masih memimpin Grup G dengan poin empat dari dua laga yang telah dijalani. Mereka akan melakoni laga penentuan untuk lolos ke babak selanjutnya melawan Amerika Serikat, Kamis (26/6/2014) malam WIB.(Goal)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan