medcom.id, Vespasiano: Kapten Timnas Argentina, Lionel Messi kembali mengobarkan semangat untuk membantu timnya keluar sebagai juara di Piala Dunia 2014.
Menurut Messi, Argentina sudah terlalu lama absen dari podium teratas pada event akbar sepak bola. "La Albiceleste" diketahui terakhir kali tampil sebagai juara di Piala Dunia pada 1986 atau 28 tahun silam.
Sementara di panggung Copa America, "Tim Tango" terakhir kali jadi juara pada tahun 1993 atau 21 tahun lalu. Maka dari itu, Messi menegaskan bahwa Piala Dunia 2014 ini merupakan kesempatan tepat timnya untuk kembali mengangkat trofi.
"Di Argentina, kami sudah tidak memenangi trofi bergengsi selama 20 tahun atau lebih. Kami jadi tuan rumah pada Copa America 2011, tapi gagal jadi juara," ujar Messi.
"Jadi, kami semua sangat termotivasi untuk melakukan sesuatu di Brasil. Siapa yang tidak ingin memenangi Piala Dunia untuk negaranya? Saya orang Argentina dan kami sudah memenangi dua Piala Dunia, dan yang terakhir iru 28 tahun lalu. Saat itu, saya bahkan belum lahir," sambung megabintang Barcelona berusia 25 tahun tersebut.
Messi sudah membela Argentina di dua edisi Piala Dunia, yakni 2006 dan 2010. Sayangnya, di dua edisi tersebut Messiah hanya mampu mengantar "La Albiceleste" melaju hingga perempat final.
Padahal, dalam rentang waktu tersebut, dia menyandang predikat pemain terbaik dunia dan sukses membawa klubnya, Barcelona meraih berbagai trofi juara. Hal inilah yang kemudian menimbulkan rumor bahwa Messi tidak sepenuh hati membela negaranya. Well, bagaimana dengan tahun ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)