Valencia: Striker Valencia, Simone Zaza memerlukan operasi lutut setelah bagian meniskus di lututnya mendapat cedera. Cedera itu dialami Zaza ketika berlatih bersama tim nasional Italia, awal bulan ini.
Cedera yang dialami Zaza tentu menjadi kerugian besar buat Valencia. Sebab, pemain berusia 26 tahun itu sebenarnya tengah menikmati performa yang luar biasa untuk Los Che musim ini. Dia mencetak sembilan gol La Liga dalam 10 pertandingan.
Pihak klub memastikan eks striker Juventus itu akan dioperasi, meski tidak dalam waktu dekat. Hal ini membuat Zaza berpotensi absen dalam laga kontra Barcelona pada Senin 27 November dini hari WIB.
"Zaza merasakan sakit di meniskus eksternal lututnya untuk sementara waktu," kata pelatih Valencia, Marcelino seperti dikutip dari Football Espana.
"Terkadang dia harus diistirahatkan dan tidak bisa bermain. Dia baik-baik saja untuk saat ini, tapi pada suatu saat dia harus menjalani operasi. Tidak bisa disembuhkan dengan istirahat," ungkap Marcelino.
Zaza sebelumnya menarik diri dari skuat Italia untuk untuk laga play-off Piala Dunia kontra Swedia pada leg pertama, di mana Gli Azzurri kalah 0-1 dan tidak bisa membalasnya pada leg kedua yang berujung mereka tidak lolos.
Meski dalam kondisi cedera, Zaza tetap diikutsertakan dalam laga kontra Espanyol akhir pekan lalu, meski hanya duduk di bangku cadangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)